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TRAMONTINA

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TRAMONTINA ノンスティック ブリオッシュ型で作る バナナケーキ

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【材料】
たまご···3個 
砂糖···100g
太白ごま油···130g
バナナ···200g
薄力粉···140g
アーモンドプードル···50g
くるみ···70g

⇓使ったアイテムはこちら⇓
♣ノンスティックブリオッシュ型
http://shop.tramontina.co.jp/?pid=98067047

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【下準備】

  • オーブンを170℃予熱
  • 型に溶かしバター(分量外)を塗り、冷蔵庫で冷やしてから、強力粉(分量外)をはたいておく(写真7)
  • 熟したバナナをフォークの背で潰す
  • 薄力粉をふるう
  • 素焼きしたくるみを荒く刻む

【作り方】

  • ボウルに、卵とグラニュー糖を入れて、湯煎にかける。
    ホイッパーでかき混ぜながら、35℃くらいまであたためる。(写真1)
    湯せんからはずし、ミキサーでもったりとするまで泡立てる(写真2)
  • 太白ごま油を入れてホイッパーでまぜる。
    次につぶしたバナナを入れて混ぜる(写真3)
  • ふるった薄力粉とアーモンドプードルを入れて、ゴムベラで切るようにして混ぜる(写真4)
    粉っぽさが残るくらいで、刻んだくるみを入れて混ぜる(写真5、6)
  • バターを塗り、強力粉をはたいた型に流し入れる。(写真8)
    170℃に予熱しておいたオーブンで60分間焼く。(写真9)
    表面に焼き色がついた頃(35分前後)アルミホイルをかけて残り時間を焼く。
  • 焼き上がったら、15cmほどの高さからおとしてショックを与え、逆さまにして型から外す。袋をかけて冷ます。

⇓使ったアイテムはこちら⇓
♣ノンスティックブリオッシュ型
http://shop.tramontina.co.jp/?pid=98067047

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