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TRAMONTINA

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TRAMONTINA アメチェのダブルチョコレートケーキ

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【材料】
薄力粉···160g 
ココアパウダー···40g
ベーキングパウダー···小さじ2
卵···4個(常温に戻しておく)
砂糖···200g
太白ごま油···150g(クセのないオイル推奨)
ダークチョコレート···200g(湯煎で溶かしておく)
デコレ―ション用チョコ···100g

⇓使ったアイテムはこちら⇓
♣ノンスティックブリオッシュ型
ノンスティック シフォンケーキ型 20cm

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【作り方】

  • 卵を泡立て器でほぐし、砂糖を加えよく混ぜる。
  • そこに油を入れさらによく混ぜる。
  • 溶かしたチョコレートを入れよく混ぜ、ふるった薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラに持ち替えて切るように混ぜる。 ナッツやチョコチップ、コンポートをくわえるなら8割くらい混ざったところで加える。
  • 170度のオーブンで35分ほど焼く。
    竹串で刺してみてついてこなければ出来上がり。
  • デコレーション用のチョコを溶かしてかける。

⇓使ったアイテムはこちら⇓
♣ノンスティックブリオッシュ型
ノンスティック シフォンケーキ型 20cm

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