【材料】
薄力粉···160g
ココアパウダー···40g
ベーキングパウダー···小さじ2
卵···4個(常温に戻しておく)
砂糖···200g
太白ごま油···150g(クセのないオイル推奨)
ダークチョコレート···200g(湯煎で溶かしておく)
デコレ―ション用チョコ···100g
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♣ノンスティックブリオッシュ型
ノンスティック シフォンケーキ型 20cm
【作り方】
- 卵を泡立て器でほぐし、砂糖を加えよく混ぜる。
- そこに油を入れさらによく混ぜる。
- 溶かしたチョコレートを入れよく混ぜ、ふるった薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラに持ち替えて切るように混ぜる。
ナッツやチョコチップ、コンポートをくわえるなら8割くらい混ざったところで加える。
- 170度のオーブンで35分ほど焼く。
竹串で刺してみてついてこなければ出来上がり。
- デコレーション用のチョコを溶かしてかける。
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♣ノンスティックブリオッシュ型
ノンスティック シフォンケーキ型 20cm
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