【作り方:アメリカンチェリー】
- 鍋にアメリカンチェリー、水、砂糖を入れて火にかけ、5分加熱する。
- 5分経ったら火からおろしてキルシュを加える。
(サッと煮た方が形が崩れず綺麗です。)
【作り方:ココアスポンジ】
- バターと牛乳は合わせてレンジで溶かしておく。
- オーブンを170℃に温めておく。
- ボウルに卵2個、砂糖を加えて泡だて器で白くもったり、リボンが書けるくらい泡立てる。
- 薄力粉とココアパウダーを入れ、切るように混ぜ、
粉気がなくなったらバターと牛乳を加えて混ぜる。 - オイルスプレーをした型に生地を流し、170℃で20分焼く。
- 焼きあがったスポンジを3枚に切りアメリカンチェリーのコンポート、生クリームの順に重ねる。
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♣ノンスティック パン型 22cm
ノンスティック パン型 22cm