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TRAMONTINA

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トラモンティーナのパン型でフォレノワール

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【材料:アメリカンチェリーのコンポート】
アメリカンチェリー···200g
砂糖···20g
水···大さじ1
キルシュ···大さじ1

                

【材料:ココアスポンジ】
バター···20g
牛乳···10g
薄力粉···60g
砂糖···60g
ココアパウダー···10g
卵···2個

⇓使ったアイテムはこちら⇓
♣ノンスティック パン型 22cm
ノンスティック パン型 22cm

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【作り方:アメリカンチェリー】

  • 鍋にアメリカンチェリー、水、砂糖を入れて火にかけ、5分加熱する。
  • 5分経ったら火からおろしてキルシュを加える。
    (サッと煮た方が形が崩れず綺麗です。)

【作り方:ココアスポンジ】

  • バターと牛乳は合わせてレンジで溶かしておく。
  • オーブンを170℃に温めておく。
  • ボウルに卵2個、砂糖を加えて泡だて器で白くもったり、リボンが書けるくらい泡立てる。
  • 薄力粉とココアパウダーを入れ、切るように混ぜ、
    粉気がなくなったらバターと牛乳を加えて混ぜる。
  • オイルスプレーをした型に生地を流し、170℃で20分焼く。
  • 焼きあがったスポンジを3枚に切りアメリカンチェリーのコンポート、生クリームの順に重ねる。

⇓使ったアイテムはこちら⇓
♣ノンスティック パン型 22cm
ノンスティック パン型 22cm

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