Instagram Facebook Twitter

TRAMONTINA

TRAMONTINA

トラモンティーナのパン型でフォレノワール

写真タイトル

【材料:アメリカンチェリーのコンポート】
アメリカンチェリー···200g
砂糖···20g
水···大さじ1
キルシュ···大さじ1

                

【材料:ココアスポンジ】
バター···20g
牛乳···10g
薄力粉···60g
砂糖···60g
ココアパウダー···10g
卵···2個

⇓使ったアイテムはこちら⇓
♣ノンスティック パン型 22cm
ノンスティック パン型 22cm

  • 写真タイトル
  • 写真タイトル
  • 写真タイトル
  • 写真タイトル
  • 写真タイトル
  • 写真タイトル

【作り方:アメリカンチェリー】

  • 鍋にアメリカンチェリー、水、砂糖を入れて火にかけ、5分加熱する。
  • 5分経ったら火からおろしてキルシュを加える。
    (サッと煮た方が形が崩れず綺麗です。)

【作り方:ココアスポンジ】

  • バターと牛乳は合わせてレンジで溶かしておく。
  • オーブンを170℃に温めておく。
  • ボウルに卵2個、砂糖を加えて泡だて器で白くもったり、リボンが書けるくらい泡立てる。
  • 薄力粉とココアパウダーを入れ、切るように混ぜ、
    粉気がなくなったらバターと牛乳を加えて混ぜる。
  • オイルスプレーをした型に生地を流し、170℃で20分焼く。
  • 焼きあがったスポンジを3枚に切りアメリカンチェリーのコンポート、生クリームの順に重ねる。

⇓使ったアイテムはこちら⇓
♣ノンスティック パン型 22cm
ノンスティック パン型 22cm

instagram

Instagramでの投稿大歓迎!!

【#TRAMONTINAの公式レシピ】

で、タグ付けして投稿してください♪
TRAMONTINAアンバサダーとしてお声がけさせて頂く場合がございます。

レシピトップへ

オンラインショップ Instagram Facebook Twitter
Copyright c アンヘル・ジャパン株式会社 All Rights Reserved.

pagetop