【材料】
パイシート···3枚
バター···少々
サーモン···3切れ
玉ねぎ···1/2個(スライス)
アスパラ···10本
ミニトマト···5個(半分にカット)
ズッキーニ···5cm(5mm幅の輪切り)
卵···3個
生クリーム···150㏄
粉チーズ···50g
塩コショウ···少々
⇓使ったアイテムはこちら⇓
♣ノンスティック タルト型 24cm
ノンスティック タルト型 24cm
【作り方】
- タルト型に薄くバターを塗り、解凍したパイシートを敷き込んで冷凍庫で冷やしておく。
- アスパラは塩ゆで。
ズッキーニはサッと炒める
- サーモンは塩コショウしてフライパンで両面を焼き、皮を取り除いて一口サイズにカット。タマネギも軽く炒める。
- ボウルに卵を溶き、生クリーム、牛乳、粉チーズ、塩コショウを混ぜる。
- パイシートを敷いたタルト型に③を乗せ、④を流し入れ、②の野菜とトマトをトッピングする。
- 190度に予熱しておいたオーブンで30分、170度に下げて10分焼く。
⇓使ったアイテムはこちら⇓
♣ノンスティックブリオッシュ型
ノンスティック タルト型 24cm
Instagramでの投稿大歓迎!!
【#TRAMONTINAの公式レシピ】
で、タグ付けして投稿してください♪
TRAMONTINAアンバサダーとしてお声がけさせて頂く場合がございます。